Pelantikan HMD Psikologi Universitas Negeri Padang 2024/2025

Selasa, 30 Juli 2024, telah dilaksanakannya pelantikan Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) Psikologi 24/25 yang berlangsung di aula Fakultas Psikologi dan Kesehatan. Acara ini bertujuan meresmikan kepengurusan baru yang akan menjalankan berbagai program dan kegiatan selama satu periode ke depan. Pelantikan ini tidak hanya sebagai formalitas, tetapi juga menjadi ajang pengenalan dan penyambutan resmi bagi pengurus baru. Hal ini memperkuat komitmen mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, menandai peresmian kepengurusan baru setelah Musyawarah Besar.

Acara pelantikan dihadiri oleh seluruh pengurus HMD Psikologi yang baru, para anggota HMD periode sebelumnya, dosen dan staf dari Fakultas Psikologi, serta beberapa perwakilan dari organisasi mahasiswa lainnya. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan semangat dalam menyambut pengurus baru HMD Psikologi. Persiapan pelantikan dimulai dua minggu sebelum acara, mencakup penyusunan acara, pemilihan tempat, hingga koordinasi dengan berbagai pihak. Setelah acara pelantikan selesai, pengurus baru HMD Psikologi segera aktif bekerja dan memulai rapat kerja untuk merencanakan program-program selama satu periode ke depan.

Pelantikan HMD penting sebagai bentuk legalitas dan pengesahan kepengurusan baru. Selain itu, acara ini membangun semangat kebersamaan dan komitmen antara pengurus baru dan anggota HMD Psikologi lainnya. Momen ini juga menjadi kesempatan memperkenalkan program kerja yang akan datang kepada seluruh civitas akademika. Harapannya pengurus baru dapat membawa perubahan positif dan menjalankan program-program yang bermanfaat bagi perkembangan fakultas dan mahasiswa. (devilusiria)