Departemen Psikologi FPK UNP Mengadakan Kegiatan Pembekalan Peningkatan Akreditasi dan Revitalisasi Kurikulum

Pada tanggal 3 November 2023, Departemen Psikologi Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan kegiatan pembekalan untuk peningkatan akreditasi dan pengembangan kurikulum merdeka. Acara ini berlangsung di Ruang Sidang Fakultas Psikologi dan Kesehatan UNP dan dihadiri oleh seluruh dosen dari Departemen Psikologi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada dosen-dosen psikologi terkait persiapan reakreditasi serta pengembangan kurikulum yang akan dilakukan dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pembekalan ini diisi oleh Prof. Dr. Seger Handoyo, Psikolog, yang merupakan dosen Psikologi di Universitas Airlangga dan juga menjabat sebagai Asesor BAN-PT.

Dalam sambutannya, Dr. Mardianto, S.Ag, M.Si, selaku Kepala Departemen Psikologi, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat membantu departemen dalam mempersiapkan proses akreditasi yang lebih baik lagi. Beliau menekankan pentingnya peningkatan kualitas kurikulum dan pengajaran agar sesuai dengan standar yang ditetapkan serta kebutuhan perkembangan zaman.

Prof. Dr. Seger Handoyo dalam materinya membahas berbagai strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk mencapai akreditasi yang lebih tinggi, serta bagaimana mengintegrasikan konsep MBKM ke dalam kurikulum psikologi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para dosen memiliki pemahaman yang lebih baik dan mampu menyusun strategi yang efektif untuk pengembangan kurikulum dan peningkatan kualitas pendidikan di Departemen Psikologi UNP.(devilusiria)