Pembekalan Calon Wisudawan

Jurusan Psikologi FPK UNP bekerjasama dengan Ikatan Alumni Psikologi (IKAPSI) UNP menyelenggarakan Kegiatan Pembekalan Wisudawan kepada 50 orang calon alumni Psikologi UNP (18/6). Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada wisudawan tentang peluang-peluang yang mungkin dapat dipilih setelah menyelesaikan perkuliahan dan mendapatkan bekal pengetahuan dari para alumni yang telah berkarya di bidang keahliannya masing-masing. Kegiatan dilaksanakan secara blended learning dengan tema “Persiapkan Dirimu untuk Step Kehidupan yang Baru” dengan pemateri terdiri dari alumni Psikologi UNP yang ahli dibidangnya.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Psikologi dan Kesehatan Bapak Dr. Mardianto, S.Ag., M.Si, lalu kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh alumni. Materi pertama tentang pembekalan memasuki dunia kerja disampaikan oleh Maghriza Novita Syahti, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Psikolog Industri dan Organisasi), materi kedua tentang entrepreneur sukses disampaikan oleh Redha Andika Ahdi, S.Psi (Entrepreneur, Owner Barat Daya Group), dan materi ketiga tentang bekal melanjutkan pendidikan S2 atau magister psikologi oleh Jemi Rahmadhani, S.Psi (Mahasiswa Magister Sains Psikologi UGM). Anshari Rahmi, S.Psi (Ketua IKAPSI UNP) berharap kegiatan ini dapat membantu wisudawan menentukan langkah selanjutnya setelah menyandang gelar sarjana.